Preço do boi gordo sobe 2,01% e arroba é negociada a R$ 310,20 em São Paulo

Frango congelado e resfriado também registram alta; carcaça suína tem queda de 1,03% nesta terça-feira (21)

Preço do boi gordo sobe 2,01% e arroba é negociada a R$ 310,20 em São Paulo
Preço do boi gordo sobe 2,01% e arroba é negociada a R$ 310,20 em São Paulo (Foto: Reprodução)

Preço do boi gordo sobe 2,01% e arroba é negociada a R$ 310,20 em São Paulo

Frango congelado e resfriado também registram alta; carcaça suína tem queda de 1,03% nesta terça-feira (21)


O preço do boi gordo iniciou esta terça-feira (21) em alta de 2,01%, com a arroba sendo negociada a R$ 310,20 no estado de São Paulo, conforme o Indicador Cepea/Esalq. A valorização reflete o aumento da demanda interna e o bom ritmo das exportações de carne bovina no mês de outubro de 2025.


De acordo com dados do Cepea/Esalq, a variação diária foi de +0,16%, consolidando a tendência de alta no acumulado do mês. Em dólares, a arroba do boi gordo está sendo negociada a US$ 57,73.


Nos atacados da Grande São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado, os preços do frango congelado apresentaram alta de 0,37%, sendo vendidos a R$ 8,24/kg. Já o frango resfriado teve valorização de 0,24%, com preço médio de R$ 8,26/kg.


A carcaça suína especial, por outro lado, registrou recuo de 1,03%, sendo negociada a R$ 12,45/kg nos atacados da Grande São Paulo. No acumulado do mês, a queda é de 3,94%. Já o preço do suíno vivo segue estável em São Paulo e Santa Catarina, com alta no Paraná (0,36%) e Rio Grande do Sul (0,48%), enquanto Minas Gerais apresentou queda de 0,24%.


O boi gordo é o bovino macho pronto para o abate, com peso mínimo de 16 arrobas líquidas de carcaça (aproximadamente 240 kg) e até 42 meses de idade. Esse tipo de gado atende aos padrões exigidos pelo mercado interno e pelas exportações, como Europa, China e cota Hilton.


O frango congelado passa por congelamento rápido abaixo de -12°C, o que garante maior vida útil e é ideal para transporte de longa distância. Já o frango resfriado é mantido entre 0°C e 4°C, com validade de até 7 dias, sendo mais procurado por restaurantes e consumidores que preferem carne fresca.


Dados: Cepea/Esalq (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada / USP)

Fonte: Brasil 61